Ох, и далеко нам до Ахматовой

                Аглае Стиходеевой
                на её "Крик души"
                и "Сбылось..."

Ох, и далеко нам до Ахматовой,
Ой, далеко...
Да и мне старику косолапому,
То ж нелегко!
У Вас вот чёрный пояс по рифмам
Я ж барахтаюсь по поэзии рифам,
От Ахматовой так далеко...
Ну не получается, так не получается,
Зато у тебя "Сбылось...",
А я грущу как лось рогатый —
Не удалось!
Вот и живи себе без печали,
Чтоб черти горя не накачали,
Ахматовой-то нормальной жизни не далось!
А меня Ахматова как-то не задела,
А поэтов и художников сводила с ума,
А меня сводит с ума Маяковского дело,
Его простреленное тело, и жизнь сама.
Ахматова хоть туберкулёзом
От Модильяни не заразилась.
Роковая женщина, а от них
Не нож, так расстрел,
Даже муж от неё под пулю захотел,
Видите сколько бед!
Зато у Вас, извините за прошлое тыканье,
Наверняка любовник на обед,
Простите, а Вы не Эллочка-Людоедка,
Неужели ж нет!


Рецензии
Благородии не пишут пародии.

Иван Радион   15.04.2024 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо я не благородие, лишь третий год пишу пародии, и как поэту всего три года, хотя старей раз в 25, так что о чём ещё писать, презренно будет о цветочках, иль о начальниковых дочках, а тут такая благодать о Стиходеевой писать. Да ей отбросить бы свой фак, да укротить бы свой кулак, да посерьёзнее писать, она всех сможет обоссать, тем паче лексикон такой, что мне бы в прорубь с головой!

Ал Авэн   15.04.2024 01:37   Заявить о нарушении