Он уходил весьма красиво

Он уходил весьма красиво -
Высокий, в кожаном плаще.
А я молчала горделиво -
Да есть  ли сердце, вообще?

Мне б так хотелось, чтобы всё же
В груди моей застыл гранит -
Мурашек  не хочу по коже,
И не люблю, когда болит.

А я согласна,  чтобы сразу ,
Вдруг меня снова увлечет,
Ни сердцу доверять, ни глазу,
А здравый подключать расчёт.

Сухой расчёт, пустой, холодный
Меня немного отрезвит.
"Не будь ты сукой подколодной", -
Мне в ухо кто-нибудь съязвит.

Инстинкты самосохранения
Пока никто не отменял,
И, в целях душеисцеления,
Приму и карточки, и нал.

Я впредь умнее всё же буду,
Не тронет нежных слов елей,
Не подпущу любовь-иуду,
И сердце будет так целей.


Рецензии