Я часто смотрю

  * * *
Я часто смотрю на себя
как на свиток
       таинственной ленты,
                закрученный туго.
На ленте видны
       непонятные знаки,
там все так неясно
       и так многозначно.
Когда я на свет появилась,
       со свитка исчезла обертка.
И лента слегка
       распрямилась...
И так день за днем
       я жизнь проживала.
И лента свои
       письмена открывала.
Что я понимала,
       чем жизнь наполняла,
то явно на ленте
       тогда проступало.
А что пропустила,
       прочесть не смогла,
то медленно с ленты
       совсем исчезало.
Понятие ценного
       в жизни менялось.
А время, как ось,
       всегда оставалось.
Начало отсчет берет от рождения.
Затем год за годом неспешно идет.
И ось временная учет им ведет.
И часто тихонько,
       совсем еле слышно,
                предупреждает –
«…кончается лента...»


Рецензии