Смеяться без конца

      Смешно? Не правда ли, смешно?

            Владимир Высоцкий


СМЕЯТЬСЯ БЕЗ КОНЦА

Всё грустное со временем становится смешным
Проходит по-есенински — как с белых яблонь дым
Всё страшное опять-таки становится смешным
А веру в свою избранность оставим молодым

Комичными покажутся сюжеты старых драм
Вот женщины без искорки — пародии на Дам
Вот всюду церкви строятся — но ни одна не Храм!
Вот набожные молятся — но как же больно лбам!

Удав сжимает кольца, но и сам внутри кольца
Спасётся тот, кто учится смеяться без конца
Кто даже на известие о гибели отца
Ответит сардонической усмешкой мертвеца

Улыбка безразличия, отточенный цинизм —
Бежит, как чёрт от ладана, казённый оптимизм
Ирония политики, истории сарказм
И президент Америки, впадающий в маразм

Свобода, демократия — как клоуны в борьбе
Диктаторы под куполом — потеха голытьбе
Россия мчится к пропасти, победный марш трубя
А сам ты — просто жалкое подобие себя


Рецензии