Грусть

Туманом серым грусть накатит,
Ну что опять не так?
Как будто невдомек...
Молчаньем пустота привычно давит,
Обид тихонько тлеет уголек...

И изменять мне ничего совсем не хочется,
Молчи со мной, подружка грусть,
Приятнее сегодня одиночество,
Поверь, тебя давно уж не боюсь.

Надежды робкие, как миражи расстаяли,
Не стоит ждать душевного тепла,
Не может излучать его
фигура каменная...
Ах, если б, мамочка была жива!

Наверное, весь мир переменился,
Немодно добрым и сентиментальным быть,
Сегодня модно только, то,
Что можно купить, пощупать, откусить.
Мы души как-то незаметно
Предметами - деньгами заменяем,
И так печально, что среди людей,
Все чаще и сильнее замерзаем.


Рецензии
Мамочке Вашей, Натали, светлая память!

Надежда Корн   13.05.2024 03:15     Заявить о нарушении
Наденька, доброго вечера! Спасибо за теплые слова!
Всех благ Вам!

Натали Должикова   17.05.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.