Инфовойна

Точка, тире ли, пиксель и бит -
Ложь совершает глобальный кульбит.
То ли частица, то ли волна -
Мир поразила инфовойна.
Дайте очки - разглядеть частоту
Инфостигматов и инфотабу.
Мы комбатанты, гражданские мы,
Белые овцы и жёлтые львы.
Синопс пылает в людской голове,
Солнце войны тащит жук скарабей.
Коммуникаций ведут желоба
К месту, где правду трут жернова:
Шьёт одеяло империя лжи,
Под одеялом парижские вши,
С англо-саксонских передовиц
Врёт консерватор, врёт лейборист.
Воздух пропитан гнилостью слов,
Воланд и Нолан врут даже из снов.
Слово "соцсети" не для соцстран,
"Стены китайские" сдержат обман,
Русская правда дорогу найдёт -
Мы терпеливый, упрямый народ.
Каждая буква, слово, строка -
В наших руках превратится в АК.
Точка, тире ли, пиксель и бит -
Инфовойна это новый наш быт.


Рецензии