Евангелие это про сейчас...

Евангелие — это про "сейчас".
Я осознала это постепенно.
Себя я ощущую каждый раз
Тем, кто к Нему взывал попеременно.
То– блудный сын я, сознающий грех.
То тем, другим, бываю в иступленьи.
То я – расслабленный, а  то – в четвёрке тех,
Кто за него просил об исцеленьи.
То– прокажённый, что благодарит,
А то– и та, кто к помощи взывает,
Но, получив её, к делам своим спешит,
О давшем помощь как-то забывая.
То фарисей, смотрящий с высока.
То та, кто молит, ради слёз другого.
А иногда бываю я и та,
Кто сесть в слезах к ногам Его готова.
Бываю той, кто с верою несёт,
Свой "вопль любви", молясь Ему, как мать.
Не досягаем для меня лишь Тот,
Кому должны бы все мы подражать.

Но, излагаю волю: да, хочу
Быть с Тем, кто искупил мой грех и спас!
Зажечь бы пламя веры, как свечу...
Евангелие – это про "сейчас".


Рецензии