Сюрпризы апреля

Сюрпризы приподносит нам апрель,
Совсем не  предсказуема погода.
И солнце ярко светит целый день,
Плюс двадцать пять, в такую пору года.

И ходим мы с коротким рукавом,
Сменили сапоги на босоножки.
То вдруг повеет холодом с дождём
И снова одеваем мы сапожки.

Сегодня десять градусов опять.
Холодный дождик моросит с утра.
Чего от неё завтра ожидать?
Нам говорят, что вновь будет жара.

Природа вся цветения полна,
Нарциссы распустились и тюльпаны.
Черешня в огороде расцвела
И пчёлы собирают нектар рьяно.

Деревья зеленеют...Красота!
Земля в шелках  травы сокрыта.
Щебечут птахи с самого утра
И снежная зима давно забыта.

13.04.2024г
Людмила Зайцева


Рецензии
Да, Людочка! В апреле погодные качели,
а май холодный - год хлебородный...

Светлана Васильева 10   01.05.2024 18:07     Заявить о нарушении
Хотелось бы тепла в мае.

Людмила Зай   01.05.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.