Не это ль счастье?

В моменте смерти ощущить свободу,
Не это ль счастье?
Не надо завтра на работу
И нет ненастья.
Нет боли в голове с утра,
Забот извечных.
Нет дел, которые всегда
Тревожат днём и вечером.
Не нужно думать как жить дальше,
Искать призвание.
Ни что одеть, ни что поесть.
Ни целей ни желаний.
Не нужно прошлое мутить,
Искать на всё ответы.
Достаточно глаза закрыть,
Забыть про всё на свете.
Как бы хотелось, чтобы был конец.
Не нужно продолжения.
Или извечный сон -
Пурга воображения.
Но только не вторая жизнь,
И не реинкарнация.
Свобода - это не про жизнь,
А про её окончание.


Рецензии