Я тебя забирал из-под капель дождя...

***
Я тебя забирал из-под капель дождя,
из витринных зеркал,
из шагов позади.
Я глаза закрывал,
и чуть-чуть погодя
я безмолвно кричал себе: не уходи!
И объятий вулкан,
и прощания блиц,
и высокие тучи
над мокрым крыльцом,
поезд, где не хотел
я чужих видеть лиц,
сам себя ставя в угол
и к стенке лицом.
Всё забуду, что знал,
и твой образ сотру.
Можно было ведь жить
и не знать красоты...
И в обыденный мир
я вернусь поутру
так, как будто и не был
я там, где есть ты...

14 апреля 2024


Рецензии