Санкт-Петербург

Петербург – город культуры!
Он второй после Москвы.
У реки стоят скульптуры,
Словно стражники Невы!

Он построен на болоте,
Островами разделён.
Можно там служить на флоте.
Город крепок и силён!

В нашей Северной столице
Есть музеи и сады,
И соборы, и театры –
Град весь полон красоты!

Также в нём есть Медный Всадник
С распростёртою рукой –
Этот первый император
Строил город над Невой. 


Рецензии