социальный интеллект..

для эгоиста жизнь в целом проста:
чтобы не стало - в центр ставит себя…
верит, что только его интерес -
выше всего, остальные довес…

и бесполезно ему объяснять,
что стоит другим от души помогать…
ценит практичность и собственный счёт,
и только выгоде ставит зачёт…

с этой позицией спорить нет смысла,
ведь это цепочка продуманных мыслей…
кто-то играет в эго игру,
а кто-то познал, что нас тянет ко дну…

мир без эмпатии - логово зла,
поле раздела на всех и себя…
в миг когда выбрал такой ориентир,
дуальность раскрасит контрастами мир…

взаимосвязи людей на планете,
явно важнее всех денег на свете…
норма теперь - интеллект социальный,
нового общества дух фундаментальный…

14.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии