Лазурик

Лазурик
В долине лазуриков гулял журавель
Потерялся от стаи он своих друзей
Все смотрел на небо, подходил к воде
Где друзья, ну где вы ,  один на земле.

В долине лазуриков красота неземна…
Ну куда улетели вы мои ключевые друзья ?
Журавель осмотрелся, на ноге постоял
Голубое небо он слегка обнимал.

Вечереет , сумрак и степной покой
Журавель журкует стае молодой .
Повернитесь стаей, вы мои друзья
На земле один, одинокий я.

Утро наступило, солнца благодать
Лучик распустил листья лазурка.
Травка на росе, крокусы цветут
Журавль у воды , запивает грусть.

Тут подняв свой клюв, стаю увидал,
Братья, это я, я вас долго ждал,
Крылья распахнув, попрощавсь с землей
Журавель порхнул в стаю родаков.

Цветут лазурки, зеленеет трава,
На воде ключи журавлей смотря.
Полетели ввысь, в чужие края ,
Где мир и покой, где всегда весна.

Журавли, журавлики, вновь вернитесь , вновь
По краинам праведным , на Земле  святой.
Зеленеет травушка, цветут лазурки
Журавель без стаи не создаст ключи.


Рецензии