И что я в нем нашла?

И что я в нем нашла?
В его глазах цвета миндали,
В его губах раскрепощенных алых,
Его нетленный голос одаренный,
Его неистовый характер, отрешенный.
И что нашла я в нем?
Душевной глубины печали,
Очаровательный и крепкий силуэт.
Цель в жизни, разочарование,
В любви, которой больше нет.
Что я нашла в нем?
Пагубные прошлого привычки,
Отмеренные временем стихи.
Намокшие в кармане прячет спички,
И курит право пачку за другой.
И много что нашла в нем?
Ласковые мысли,
И то, что нежным может быть со мной.
Что стала для него привычкой,
А может женщиной родной.
И что я в нем нашла?
Тревогу, разбитые и черные от мыслей сны.
И собранное тело понемногу
Отпущенное горестью войны.
Нашла я в нем, что долго так искала,
И кажется, что безупречней нет.
И только больно осознать сначала,
Что будущего с ним у меня нет.


Рецензии
И что нашла ты в нём, скажи?
Обычный в общем-то мужчина.
Или любовь и в том причина?
Чем он тебя обворожил?

А может всё самообман
И затуманенность рассудка?
С надеждой ждёшь, наверно, чуда
И веришь в призрачный роман?

Очаровал и покорил?
Сомнений нет, ушла в нирвану?
Не видишь в нём ты донжуана?
Так чем тебя он поразил?

С тёплым творческим приветом, Сергей

Сережа Егоров   14.04.2024 23:22     Заявить о нарушении