В морях, в бездонных океанах

В морях, в бездонных океанах,
Лежат печально корабли.
Они как будто бы в барханах,
Увязли, ждут своей судьбы.
На них наложены печати,
Забвения, грусти, мрачных снов.
Они разорваны на части,
Их давит груз морских оков.
Они забыли солнце,  радость,
Им не почувствовать ветров,
Лишь безысходность и усталость,
Им не увидеть берегов.
Им нет спасенья, нет надежды,
Их заменила злая тень.
Про них написаны легенды
И ждут свободы каждый день.


Рецензии