У нас русскость в крови

Нет, не исчезла, не пропала, 
Та русскость, что у нас в крови.
Не изменили идеала
Реформы клятых нулевых.

Душевность скрылась под личиной,
А чуткость пряталась в тоске.
Душа же доброту хранила,
Как тайну, в древнем узелке.

Но дни последних лет достали
Из старых пыльных сундуков
Соборность, ценности морали
И мудрость прошлых всех веков.

Мы не улыбчивы, и что же?
Зато в улыбке фальши нет.
И на других не так похожи,
У русских свой менталитет.

За друга жизнь отдать готовы,
Свободу плену предпочесть,
Взлетев на небо к стае новой,
Не замарав мундир и честь.

В бою бесстрашны и рисковы,
Геройский дух — секрет побед.
Пусть в чём-то мы не образцовы,
А в мире идеалов нет.

Душа, как птица, бьется в клетке,
Мечтая о конце войны.
Молясь в слезах, совсем по-женски,
У Бога просит тишины.






23.02.2024





Фото из открытых источников интернета


Рецензии
Добрый вечер! Очень сильно, жизненно, правдиво, горько, печально, патриотично, образно и злободневно! С наступающим Первомаем! С уважением, поддержкой и самыми добрыми, светлыми Праздничными пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   30.04.2024 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой Валерий за такой душевный отклик! Очень приятно! С сердечной благодарностью и поздравлением с майскими праздниками!

Татьяна Липатова 2   30.04.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.