Раздеться на площади

Иногда глаза эти, как два водопада,
А иногда они, как две луны золотых,
Иногда, как стакана два лимонада,
Мне лететь до них много лет световых

Иногда они словно две хмурые тучи,
Иногда, как два кусочка неба они,
В мире не найду я глаз этих лучше,
Себе скажу: с глаз своих слезы смахни

В глазах этих бушуют силы природы,
То ураган в них, то в них тёплое лето,
В природе плохой не бывает погоды,
А я на вопрос свой не услышу ответа

Под взглядом глаз этих можно застыть,
От холода под взглядом глаз разогреться,
Смутиться, не зная мне дальше, как быть,
Как перед толпой на площади раздеться

Не знать, какое слово за этим последует,
И не знать, что когда-то лучше сказать,
Быть может обнажать мне душу не следует,
Когда ничего не решаюсь я толком сказать


Рецензии