Душа

Душа - фарфоровая чаша
Края шершавы сколами
Наполненная чёрной сажей
И чувств различных волнами .

Хрупка как тонкое стекло
И метиозависима
Глядишь рассыпится оно
Переполняясь мыслями.

Душа. Как тонкая струна
Натянутая нервами
Минорной нотою со дна
Слышны брынчанья скверные.

Бывает так, что молоком
Наполнив  чашу полную
Парным и тёплым до краёв
Согреет края сколкие.

Душа - пустующий сосуд
Иссушен одиночеством
И глубочайший чистый пруд
Любовью переполненый...


Рецензии