Посижу в тишине

Заварю себе вкусный чай,
Отключу телефон, телевизор.
Очень жаль, что в обещанный рай
Нам при жизни не делают визу.

Всё спешим не успеть, опоздать
Мы боимся к назначенной дате,
И не можем, как в детстве, мечтать
Лишь о новом сиреневом платье.

Посижу в тишине, помолчу.
На стене пляшет солнечный зайчик.
Обо всём я себя расспрошу:
Где же тот замечательный мальчик?

Что букеты под окна носил?
Что стихи присылал на листочке?
Что остаться навеки просил,
Что я буду его лишь и точка?

Вкусно пахнет малиновый чай,
Тишина и покой окружают.
Мысли скачут: давай, не скучай!
Вечер памяти в каждом бывает.

Разгрузить, как багаж, свою жизнь,
Разложить по шкафам и по полкам,
Перебрать, залатать, закрутить,
А иначе совсем нету толка.

Тяжело? Но бывало трудней.
Не легко? Наверху всё зачтётся.
Сколько б ни было радостных дней,
Но осадок всегда остаётся.

От того, что не всё ты успел,
Не сказал, не обнял, не приехал,
И в потоке обыденных дел
Память снова преследует эхом.


Рецензии