Раз дощечка, два дощечка

Раз дощечка, два дощечка,
По ступенькам на крылечке -
Глаза, уши, хвост и нос,
Появился рыжий пёс.

Утром солнышко смеётся,
Словно дождь на землю льётся.
Пёс от радости такой
Побежал по мостовой.

Ну, а там вовсю движенье.
В самом деле?  Без сомненья!
Конь везёт тяжёлый воз,
Вот бедняга, взвизгнул пёс.

Чёрный кот на ночь похожий,
Увязался за прохожим.
Дворник шаркает метлой
По булыжной мостовой.

На пруду и тишь, и  гладь,
Плавает там утка - мать.
Благодать, покой, уют,
Расцветает старый пруд.

Три дощечки на мосту,
Лягушата в чехарду
Прыгают и там, и тут,
И покоя не дают.

Карпу, щуке, черепахе...
В камышах запели птахи.
Как на свете хорошо!
Но внезапно дождь пошёл.

И опять по мостовой
Побежал наш пёс домой.
Мимо дворника, гуся...
И на этом сказка - вся.
  13.04.2024


Рецензии