Пророк



Беспорочен ли грозный пророк,
Что чужой обличает порок?
Иль порок это близок
Его сердцу, и низок
Сам громовый и правый судья?
И черты у него холуя,
Приглядевшись, мы все же отыщем,
Как у стелы прогнившее днище?
Остается нам только гадать –
Кто: святой он?  двуличный ли тать?
Ничего в его текстах не видно,
Хоть и образность так аппетитна,
Ведь о чьих-то грехах,
Как стихи о стихах,
Не бытийно, не больно, вторично
Сочинять как бы квазиэтично.
Лишь свои инфернальные бездны
Открывает нам гений небесный,
Только свой выставляет порок
Настоящий пророк,
Только честь в лицедействе ценна,
Только честность - бесценна она.







Рецензии