Душа - птица

«Смерть! Где твоё жало?
ад! где твоя победа?
       1 Кор. 15:55

Когда ты перестанешь суетиться,
И перестанешь людям угождать,
Твоя душа вдруг запоёт, как птица,
И станет Иисуса прославлять.

Тебе не станет больше интересно,
Кого-либо судить, или ругать.
Как этот мир живёт, тебе известно,
Не стоит всем советы раздавать.

Ты больше не захочешь ни с кем спорить,
И тратить время на пустую болтовню.
Не станешь даже близким своим вторить,
Прощения просить сто раз на дню.

Не станешь пояснять и извиняться,
И без конца оправдывать себя,
Ведь всё равно не сможешь оправдаться,
Если не станешь жить Христа любя.

А если ты Христа душой полюбишь,
И станешь в небо синее смотреть,
То больше никого ты не погубишь,
Тебе подвластной станет даже смерть.

Она перед тобой уже без жала,
И ад свою победу потерял.
Если душа твоя к Христу слетала,
Ей Иисус жизнь вечную отдал…

14.04.24. Бондаренко Любовь


Рецензии