Да здравствует Российский Флот!

Да здравствует Российский  Флот!
Флаг НЕ спускать! И НЕ сдаваться!
Завет Петра в веках живёт:
России мощной оставаться!
.
Фарватер чёток духом братским:
И Северный, и Черноморский,
Балтийский , Тихоокеанский
Флоты надводный и подводный.
.
Могучий грозен дух викторий –
Птенцы Петра и глаз отрада –
Идут истории крутой
Сыны страны под гордым флагом.
.
Отвага, мужество и честь
За триста двадцать пять суровых
Победных, горьких, долгих лет
Ковались в порохе и с кровью.
.
Отечества, России    флот     –
Надежда, мощь и сила, слава.
Не меркнет, блещет и живёт
Победа с верой православной.
.
Бог с нами и Андрея флаг!
Наследников святой Отчизны
Не одолеет злобный враг;
За Родину положим жизни.
.
Да здравствует Российский Флот!
Гремит салют, Нева встречает,   
Со шпиля ангел вновь поёт
Стране, Санкт-Петербургу славу!


.
.
 --  Парад Красная Площадь 9 мая  --
.
Красная Площадь. Девятое. Май.
Праздник народный Великой Победы.
Родина, время героев встречай.
Ратное знамя вручили нам деды.

Боем Курантов на десять сошлись
стрелки эпохи: величие, правда.
Смирно, парад!  Монолитом сомкнись,
славься, страна! Нам Победа – награда.

Синим ковром под ногами лежат
у победителей годы былые.
В шёлк мавзолея они прилетят
Алой грозою над тучами злыми.

Снова геройское время грядёт.
Песня Священной Войны повторяет
шаг караула. Россия, вперёд! –
истина духа и веры взывает.

Звучно гремит эхо стройных рядов.
Ратников верных отвага витает.
Чётки «коробочки» видов, родов
вОйска российского. Ветер встречает.
.
Речь президента понятна, проста:
армии сила – сплочённость народа.
Воин и в смерти не бросит поста.
Путь для России – всемирность, свобода.

Стук метронома минуты немой.
Души героям внимают молчаньем.
Выступил грозный оружия строй
Страшным, могучим врагу назиданьем.

Льётся по площади дружно: Ураааа!
Славься, Отечество!  Воинам слава!
Грохотом вздрогнул салюта удар.
Алое знамя на марше парада!

Красная Площадь. Девятое. Май.
Знамя не тлеет Великой Победы.
Родина, праздник народный встречай:
полк наш бессмертен – идут с нами деды.

.


Рецензии