Дождит

Город белых ночей третий день безответственно мокнет.
Третью ночь барабанит свинец по седой мостовой.
Серебро фонарей расплывается в обликах окон,
Свет манящий дурманит. Проигран сегодня мой бой.

Снова ты не придёшь. Доконала злодейка-разлука.
Выбивают чечётку по камню каре-каблуки.
Мерный шёпот дождя напрягал до безумия ухо,
Будто по сердцу нож. Притязанья мои велики.

Вот Михайловский сквер. Ждал объятий в дождливые ночи.
Но продрогший насквозь и залитый небесной рекой,
Он бездумно вздыхал и судьбу мне худую пророчил.
Я опять без тебя. Потеряла и сон, и покой.

По зонту поползли, точно змеи, холодные струи.
Красный бисер срывался под ноги из порванных бус.
Я жалела себя, приютила тоску ледяную.
Слишком давит на грудь неподъёмный увесистый груз.

Я не чувствую боль, что, как спрут обвивает всё тело,
Искривлённым клинком проникая безжалостно внутрь.
Безразличие жутко. И сильно-пресильно задело,
А во рту привкус горечи. Смесь, что гремучая ртуть.

Как сиротка стою и считаю секунды-минуты.
Сбилась резко, почувствовав вкус жгуче- горестных слёз.
Ну ещё полчаса, и встречать буду раннее утро,
Выплывая из мира надежд и навязчивых грёз.

©Эмма Карлайл

Автор картины: Паскаль Кэмпион


Рецензии