Пытка

... И всего-то надо бы - отпустить.
Отшептать и ночью в кулак не выть,
Целовать других и другим дарить
Дни и ночи, вдохи и речи...

Очень плоско выдуманная нелюбовь:
Ты прекрасен, нежен, но - не готов
быть со мной во всем до сути веков,
До касаний душ и смыкания снов.
Ну а мне - мне не нужно - меньше.

Но ты мог бы, я видела ты - такой.
Только, знаешь, всему есть предел, и боль
Разъедает так же, как сера и соль.
Так: стоять за стеной, зажимаясь в ноль,
Вместо воздуха в лёгкие горечь -

Не хотеть, но слышать, как ты другой
И слова, и песни, и свой покой
Отдаёшь и не слышишь мой стон - стой! -
И идёшь победителем в стан чужой,
Где тебе и ярче, и проще...

Я смотрю в твою душу. Но ты не рад.
Бесконечный круг -
Многоярусный ад -
Семимильный разрыв -
Обгоревший сад -
Для обугленных душ стойло.

Что мне сделать, впрочем?
Кто виноват?
И вот этот ад, и вот этот сад
Я сама расставила наугад
И себе назвала - любовью.

... Неужели нужно меня потерять,
Раздербанить, вытряхнуть,  растоптать,
Чтоб потом горькой ночью к себе прижимать
И шептать тихим всхлипом-молитвой:

"Я - тебе - тебя - за тебя - с тобой..."
И вжиматься в губы взахлеб, взапой...
И потом на прощанье тенью-рукой
На стекле отмечать цифры...


Рецензии