Путеводная звезда

Осколки россыпью украсили пол,
Как капли росы на весенней траве.
Ты же сам себя расколол,
Отчаянно плутая в своей тишине.

За окном кто-то оставил мазок.
А потом и ещё пару раз неумело.
Спел пару песенных строк,
Подошел уверенно, смело.

Кусок за куском собрал воедино,
Вернул на место частичку души.
Паршивые мысли - всего лишь рутина.
Они не стоят разбитой мечты.

Так, звезда, что однажды спустилась,
Нитью стала к началу пути.
Она покажет то, что уж скрылось,
Тихо расскажет, как расцвести.


Рецензии