Пробуждение...

Когда от жизни ты очнёшься, от видений,
Провозглашая независимость Души,
Поймёшь, что тыщи дивных зарождений
Вниз ринутся с обманной Высоты.

По небу разбредутся горе-мысли,
Дурная одноглазость чёрствых дум,
"Большие" чувства уж давно прокисли,
Видать большими были лишь в бреду.

Вот она жизнь, истлевшие косички,
Кулак стучащий нагло в пустоту,
Младенец прихвативший спички,
Смертельный Крик загнавший в суету.

Проснись чудак, пушок смахни с видений,
В тугой косе Вселенной млечный путь,
Быть может ты такой совсем последний,
Стараешься свой разум обмануть.

Куда угодно, только не в обманку,
Победоносно спрятав крестный гвоздь,
Очнёшься от видений спозаранку,
Швырнув в Творца обглоданную кость.

Вздутый живот земного чернозёма,
Рокочут  где-то в гумусе сердца,
Очнись от сна, сожми в деснице Зёрна,
Такая смелость понимать Творца.
Так долго человек здесь околдован,
Пока не верит в праведность конца,
На стороне обратной нарисован
Твой настоящий облик, Суть Лица...


Рецензии