Уже рассвет

Уже рассвет, светлее взор,
Заметен трав земной убор.
И кружат голову слегка
На небе пятен облака.

Усталый ветер тих - и смолк,
Грачинных гнёзд темнеет шёлк.
И ветви тающие крон,
И солнца рдеющий заслон, -

Мерцает окон дивный блик.
И детворы весёлой крик.
Дома, подъезды, крыши. Высь
Знакома - просто улыбнись...

Осталось несколько причин;
Забыть меж солнечных лучин
Про то, что вдаль несут года...
И дней стремится череда...

И так приветлив солнца луч,
И тех причин ответ могуч -
Так вьётся ладан средь свечей,
Так средь снегов бежит ручей.


Рецензии