Платят за умения

Ты в небе видишь тучи?
Какой же ж невезучий!
Ты посмотри пошире.
Ведь солнца много в мире!

Не веришь в свои силы?
Да господи, помилуй!
Давай в тебя поверю!
Ведь верят даже зверю.

Работаешь серьезно?
Так что же ноешь слезно?
Тебя не уважают?
Зарплатой обижают?

Но терпишь молча, стонешь?
Ну, значит, столько стоишь.
Ведь платят за умения.
Не за овечьи блеянья.


Рецензии