Я жду тебя, Папа...

Я не видела папу почти целый год,
Он сейчас на войне и спасает наш мир.
Добровольцем ушёл в миномётный расчёт,
А теперь для солдат он уже командир.

Он ребят бережёт, забывая себя,
Никому не расскажет, как там тяжело.
Он на фронте сейчас за тебя, за меня,
За Отчизну родную и русский народ.

На экране узнаю из тысячи лиц - 
Голубые глаза и с морщинками лоб.
Доброта в тебе, Папа, живёт без границ,
В стороне оставаться ты, знаю, не мог.

Лучший друг и отец с колыбели моей,
С первых слов и шагов, и до школьной скамьи.
Возвращайся, Родной, к нам с Победой скорей,
Возвращайся, прошу!... возвращайся живым!...

Как же хочется, Папа, тебя мне обнять,
Словно, в детстве далёком уткнуться в плечо.
Все секреты на ушко свои рассказать -
Как же хочется, Пап, чтоб закончилось всё!...

На экране узнаю из тысячи лиц - 
Голубые глаза и с морщинками лоб.
Доброта в тебе, Папа, живёт без границ,
Возвращайся скорей!... да, хранит тебя Бог!...


Рецензии