По нужде однажды с древа слез

***

По нужде однажды с древа слез,

Вдруг на мысль наткнулся прародитель:

Во Вселенной он и есть прогресс.

Царь природы! Хомо-покоритель.

 

По земле пошел гулять топор.

Трепещите, Божии созданья.

Белый свет с тех первобытных пор

Победителем обложен данью.

 

Платит шкурами, травой, листвой,

Воздухом и чистою водою.

И берёт, что делать, на постой

Города с разбойною ордою.

 

Вместо просто леса - лес из труб,

Железяки, как орлы, крылаты.

Учинен коре земной отлуп

Тонно-километрами проката.

 

Галстук нацепляет троглодит.

Троглодят ведёт он в Божьи храмы,

А Господь растерянно глядит:

«Боже мой, какие хомо-хамы!»


Рецензии