Страстная пятница

Вечер пал,как раненная птица,
Кровью расплескались небеса...
Пятый день Страстной Седмицы...
Стонет Бог под тяжестью креста...
Всемогущий,Мудрый,Вечный
Бог-Прощенья и Любви!
Он толпой жестокой,бессердечной
Предан был,как мы, людьми!
Мук Его не описать словами,
И сейчас страдает вновь и вновь,
Весь изранен нашими грехами,
Попирающими Правду и Любовь...
Но не проклят мир под Отчим Кровом,
Он- для тех,кто плачет у Креста
В покаяньи..Жертвою Христовой
В светлый Храм спустились
НЕБЕСА!


Рецензии