Метроном

Всё, что я хотел сказать и мог - сказал уже давно,
Мой бит в башке затих, засох и разложился на г*вно.
Моей истории повтор воспроизводит день за днём,
Бездушный гонзо-метроном, калёный праведным огнём.
Стою, иду, ползу на свет в дыму рутинного костра.
Суккуб грызётся за мин*т, во снах стяжателя поста,
Срывая лица, скаля пасть. Напасть преследует Содом.
Стою у края, не упасть мне помогает метроном:
Стучит в висках забытым битом разгоняет в сердце жар,
Кручу эмоции в кульбит, чтоб оживить убитый дар.
Но постоянно ударяюсь, повергая душу в шок.
Я то ли рвусь, то ли спасаюсь проходимостью кишок,
Набитых мыслями и страхами, что не переварить,
Они все так меня затрахали вопросом: «Нах*й жить?»
Но мой ответ свирепой яростью горит в пустых глазах:
Я обезглавил, обос*ал и сжёг к х*ям витальный страх!
И пусть, что я хотел познать - не смог, смирясь уже давно,
Я битом гонзо-метронома снова пробиваю дно,
Чтоб там внизу во тьме звенящей, с ней единым целым стать,
Тогда мне вновь по-настоящему найдётся, что сказать.


2024 г.


Рецензии