Серебро старинных зеркал

Серебро старинных зеркал,
Словно тихая гладь озер
Кто у зеркала не мечтал?
Не встречал уловимый флер
Кто, как я не искал ответ,
Не смотрел в отражение  с надеждой
Не ловил в полумраке свет
То нагой, то в роскошной одежде
И свечу к зеркалам поставив,
Не гадал на любовь и верность
И увидев лицо, иль представив
В миг терял весь азарт и смелость...
Мы наивны, мы просто люди…
Мы с надеждой глядим в отражение,
Словно это изменит судьбы...
Наше  бурное воображение -
Беспощадная, злая штука
Я гляжу и со мной ты рядом
Ты ко мне снова тянешь руку
Мы лишь в зеркале встретимся взглядом...

Я.П.Герлис


Рецензии