Кто Я?

При входе в Храм Аполлона в Дельфах
Начертана лаконичная надпись: Познай себя.
Мы задумываемся порой о невидимом: о духовном, гномах, эльфах,
О себе как о человеке мы многое понимаем,
Но насколько мы знаем Истинного Себя?
Насколько Человек вообще познаваем?

Мы всё время думаем, говорим о мире внешнем, его узнаем,
Немало наслышаны о своих земных уме и теле,
Но даже близко не представляем, откуда пришли, куда уйдем,
В чем наша суть, кто мы такие на самом деле.

Кто я? – самый ключевой вопрос, он же и самый трудный.
Не исключено, что здесь нет окончательного ответа.
Мы больше, чем просто люди – интуитивно все знают это.
Мы это чувствуем где-то глубоко внутри, подспудно.

Внешний мир людей, явлений, событий нас вовлекает в себя глубоко,
Подняться над его суетой, превзойти его не так-то легко.
Материальный мир отвлекает от главного – от поиска Истины, Любви, Бога,
Мешает сонастроиться с Высшим Сознанием, с Природой,
Отождествиться с Бытием, с Источником слиться,
от многовекового рабства земного ума освободиться.

Душе хочется вместо фрагментарности ощутить единство,
целостность Жизни, Её Высшие порядок и цель,
помочь Духу выиграть у человеческого Эго дуэль,
прекратить искусительных мыслей бесчинства,

Осознать себя не как отдельный объект, а как неотъемлемую часть Вселенной.
Ощутить, что Божье творение вечно, нетленно,
Слиться с Миром Высшим, с Единым Сущим, полностью его принимая, любя.
Понять: знание о себе – нечто иное, чем знание самого Себя.


Рецензии