Аристократ

      Пародия на стихотворение Эльвины Шумовской
     "Подарочек"
           http://stihi.ru/2023/02/14/3614
 

Какой-то хлыщ, назвавшийся поэтом,
Ввалился в дом ко мне, небрит и пьян!
Прочесть хотел Шекспировы сонеты,
Но не сумел, нашедши в них изъян.

Сказал, что нету денег, ненароком,
Что выпил с другом (вспомнится едва ль);
"Фонарь" под глазом - это из-за Блока:
Пять раз читал "аптеку и фонарь".

Потом назвал меня зачем-то Ниной,
Залез на койку прямо в сапогах!..
От этой безобразнейшей картины
Любого бросит в дрожь наверняка.

Вдруг шум в дверях: вошла, ругаясь матом,
В претензиях особа, - ну и ну!
Явилась за своим аристократом,
Что спутал дом, квартиру и жену.

О, что за водевиль у нас, однако! -
Из спальни слышен был такой дуэт:
Куплеты грозно тявкала собака,
А тенорок срывался на фальцет.


3 место в Конкурсе "Бонуфикс 7 - 24" от 26.04.24г.


Рецензии
Ждала гостей, зашёл поэт с фингалом,
привёл с собой собаку и жену.
Их вытолкать пришлось мне со скандалом.
Взялись откуда? Толком не пойму...
:)

Эльвина Шумовская   23.04.2024 22:49     Заявить о нарушении
В квартире 47 живут с неделю.
Этаж не помнят, пёс как дикий зверь...
Фингал - соседям сильно надоели.
В другой раз им не открывайте дверь!

Эльвина, спасибо за весёлый стих и экспромт!))

С улыбкой))

Ирина Полесская   24.04.2024 05:47   Заявить о нарушении