О всеобщем писательстве

  (Хозяину застолья)


Прости меня, как старого солдата,
Который вспоминает о былом, -
Что за демократическим столом
Я прославляю время самиздата.

Я оживляю умное пространство,
Где реплики звучали, как пароль,
Поскольку за словами был контроль
Со стороны большого государства.

Издания везли, как провиант,
И отрубями были опечатки.
Журнал изготовляли, как взрывчатку, -
Тротиловым мерилом был талант.

Я не люблю тиранов и тюрьму,
Но мне страшна такая солидарность,
В которой вездесущая бездарность
Нас учит жить по духу своему.


Рецензии