Лягушечьи лапки в белом вине

Кухня французская очень свободно
Может в меню предложить земноводных.
Азия в этих изысках смелее:
В норме там кошки и мышки, и змеи.

Я расскажу вам, друзья, по секрету,
Чем угощать собираюсь поэтов.
Блюдо гурманы оценят вполне:
Лапки лягушечьи в белом вине.

Задние лапки лягушек, без кожи,
Вымыть, затем посолить, но немножко,
Выложить в миску слоями с тимьяном,
Дольки лимона добавить, шафрана.

Белым вином ("Шардоне" хорошо бы)
Щедро залить (не забудьте снять пробу!)
Всё в маринаде держать полчаса  —
Помните, вкус у минут на весах!

Нежно в муке обвалять заготовки,
Жарить на масле до цвета морковки.
Зелень порубим: укроп и петрушку, —
После на блюдо всё выложить нужно.

Соус отдельно: возьми маринаду,
Тот уварить предварительно надо,
В соусник вылить, добавить чеснок,
Вкус чтоб развить и усилить помог.

Блюдо готово. Пожалуйте в гости!
Скепсис и гонор заране отбросьте!
Жаль, не кошерно, — имейте в виду.
Ближе к экзотике. Очень вас жду!

14. 04.2024
Написано для:
http://stihi.ru/2024/04/11/327
Фото из интернета.


Рецензии
Кухня высокая.. Браво.. Мишлен..
И с благодарностью сел и поел..

Любовь Улуру   28.04.2024 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   28.04.2024 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.