О будущем и настоящем

Понимают даже дети,
Что сегодня на планете
Происходит каждый день
Удивительная хрень

И планету нашу разом
Накрывает медным тазом.
Не укроется никто,
Всех зацепит. Ну так что?

Согласясь с судьбой-злодейкой,
Уползать к погосту змейкой,
Завернувшись в простыню?
Иль по сорок раз на дню

Слать богам мольбы в церквушке,
По своей страдая тушке
И рыдая на весь свет?
Согласитесь, смысла нет.

Ни к чему давать кручинам
Нас терзать. Семи кончинам,
Как известно, не бывать,
А одной не миновать.

Чем страдать тайком от нервов
Иль тащить домой консервов
Стратегический запас,
Лучше сделайте сейчас

То, о чём давно мечтали.
Мчитесь в сказочные дали -
В горы или на моря.
Не теряйте время зря.

В гости близких позовите,
Пойте, радуйтесь, живите.
Наслаждайтесь каждым днём,
И гори оно огнём!

Проживайте жизнь с размахом,
Не травите душу страхом.
Коль судьбою всё равно
Помереть нам суждено -

Лучше в плавках иль в бикини,
Дегустируя мартини
И качаясь на волнах,
Чем в обосраных штанах.


Рецензии