Богиня небесная

Над мирным полем сокол кружится,
Разыскивая жертву,
Далече в небе нечто хмурится,
И бережет молву.

Раскатам грома я не верю,
Но верю тишине,
Что за раскатами таится,
В безлюдной вышине.

Я знаю, молнии и гром-
Твои лишь раны, боль.
Мы люди, так же ведь живем,
Играем свою роль.

Небесная моя богиня!
Не злись и не кричи, не плачь.
Обрушив весь свой гнев,
Ты не решишь задач.

Кого на помощь ты зовешь?
Мы глупы, слепы и глухи.
Опять за горизонт уйдешь
Величественно, гордо, без тоски.


Рецензии