Сестрички

Самолёт – над снежным полем
Без особенных примет…
Но простор широк и волен,
И границ простору нет.

Белоснежные пространства,
Бесконечные снега…
Зов неугомонных странствий,
Грёз нездешних берега…

Прорываемся натужно
Сквозь туманность облаков,
Рёв моторов не заглушит
Этот вековечный зов.

Подо мною – речка лентой
Вьётся, бликами дразня,
И она, без сантиментов,
Мне теперь - почти родня.

- Ты куда бежишь, сестрица?
Убегаешь от кого?
От мороза хочешь скрыться?
От Мороза самого?!

Не смогла, не убежала,
Дедом поймана на том…
Дед велел, чтоб ты дремала
До весны девичьим сном.

Знаешь, я на днях летала
К своенравной Ангаре!
Дочка мудрого Байкала
Не дремала на заре.

Что-то ей никак не спится
Под покровом тишины -
Неуёмная девица
Дожидается весны.

Между вами – километры.
Как связующая нить,
Я спешу с попутным ветром,
Чтобы вас соединить.

Я отныне вам – родная –
И не смейте отрицать -
Впредь душа моя степная
Будет рваться к вам опять!


Рецензии