Бьется сердце на ветру...

Бьется сердце на ветру,
Мы пройдем черту к утру;
Только звезды гаснут,
Гаснут понапрасну.

Ты ведь, вроде, человек --
Все бежишь домой сквозь век,
Падая, вставая
На краюхе мая...

Но, рискуя, погоди,
Погляди -- в твоей груди
Солнце золотое,
Завещание Ноя.
(14 апреля 2024 г.)


Рецензии