Был дивный май

      Бл. № 30/31
                Посвящается Антонине Семёновне
                Винниковой- моей первой супруге.
Был дивный май. Сады цвели.
Сирень вокруг благоухала.
И звуки чудные лились,
То вальса музыка звучала

Из растворённого окна,
Прикрытого кустом сирени.
И в сумраке квартиры я
Увидел вдруг цветок весенний.

Царица то была цветов
Среди садов Семирамиды
Иль дивный лотоса цветок
В руках прелестной Артемиды.

Нет! К счастью то была она,
Она - волшебница Цирцея.
И платья лёгкого волна
Была чуть воздуха плотнее.

Из уст прекрасных песнь лилась.
Глаза, как звёзды южной ночи.
Судьба моя с её сплелась
На миг мгновения короче.

27 июня 1998 год   Ессентуки


Рецензии