Цветет сирень

Вновь , не смотря на все перипетии ,
На все коллизии и на войну ,
Цветет сирень на юге всей России .
Цветет сирень роскошно и в Крыму .

Мне нравится ее протяжный запах
И то , что гроздь одна похожа на букет ,
А если множество таких - то это как Большой Театр ,
Где в ложах и в партере всех мест давно уж нет !

Мне не понять всю силу откровений ,
Как не понять природу естества ,
Но я сейчас , забыв стихи Есенина ,
Пишу стихи сирени от первого лица .

     14 04 2024


Рецензии