Заметки по ходу дела

С утра начну писать и сразу - ночь:
с продуктами стоит за дверью дочь,
а у меня не убрано, не мыто,
спасибо, что от посторонних глаз закрыто.

Всегда писала, что попало,
а теперь я над стихами думать стала,
потому что разные ошибки
снисхожденья просят и улыбки...

Неужель деменция приходит?
Не хочу я быть посмешищем в народе.
И поэтому, чтоб жить в ряду с поэтами,
я должна ошибки делать незаметными.

Идеала всё равно не достигала,
но заметила, писать я лучше стала.
Думала, ну, кто читать захочет,
чтобы тратить на стихи мне дни и ночи?

Но смотрю, читателей немало
ежедневно на странице побывало.
Стала думать: чтоб не напортачить,
буду я писать теперь иначе.

Ну, а время где на это брать?
Перестать готовить, убирать
и другие мелкие занятья,
например, носить футболки, а не платья?

Да и в зеркало мне нечего смотреть.
А старухой даже легче умереть.
Только мысль меня одна достала:
никогда я не должна быть старой,

а иначе грош цена той философии,
что читатель назовёт утопией.
Всем читателям я доказать хотела,
что не допущу морщин до тела,

а тем более, до глаз и до лица,
и бороться обещала до конца.
Надо ехать в Южную Корею,
но сама решить проблему не умею...

И сегодня стала убираться -
на балконе чтоб цветам располагаться,
а всё прочее до завтра подождёт,
когда утро встретит солнечный восход,

но уверенности в этом - никакой,
справлюсь ли со всем одной рукой?


Рецензии