Зов крови

                Памяти Татьяны Иваненко
               

Она любила барда всей душой,
Но он поставил в отношеньях точку,
Узнав про плод любви её большой:
Рожденье  на него похожей дочки.

Не отрицая то, что он отец,
(Спокойно ли  иль с долей сожаленья?!)
C французской шёл актрисой под венец,
Что  русского была  происхожденья…

Остановилось сердце в сорок два   –
Талантливых не жалует природа.
Недолго попечалилась вдова:
Вновь вышла замуж, не прошло и года.

И прожила безбедно много лет,
Но наступает возраст пенсионный.
Задумала  улучшить свой бюджет,
Через Парижский дом аукционный.

Так вещи барда разлетелись  прочь:
От рукописей до посмертной маски…
А та, что родила когда-то дочь,
Свою любовь не предала огласке!

Растила дочку, внученьку потом –
Пример любви столь бескорыстной, чистой!
Ни за какие деньги о былом
Не раскрывалась ушлым журналистам.

Он был, бесспорно,  легендарным бардом,
Весь окружен народною любовью,
А дочь  (пусть, кто и назовёт  бастардом)
Его любила  и по зову крови!
13.04. 24


Рецензии
"Любовь такая штука, в ней так легко пропасть -
Зарыться, закружиться, затеряться..."
Спасибо, Таня!

Игорь Александрович Крылов   16.04.2024 11:29     Заявить о нарушении
Игорь, Вам большое спасибо, что откликнулись и вспомнили одну из моих любимых песен Окуджавы! Это самое краткое и лучшее изречение о любви!

Татьяна Наджарова   16.04.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.