Уловить начало любви

ИЗ СВЯТИТЕЛЯ ИОАННА ЗЛАТОУСТА

Если любим друг друга, то можем пойти налегке
По пути к добродетели...
Если находим начало,
Мы дороги большой, не нуждаемся в проводнике,
Чтоб по ней направляться нам, не сомневаясь нимало.

Точно так и по жизни. Точнее сказать, и в любви,
Улови лишь начало её в заплутавшейся яви,
Лишь начало любви неподдельной  в себе улови –
И она поведёт, и она ко спасенью направит.


Рецензии