Участник 12. Игра Воображения - 252

С времён стародавних в домах, где созрели
На выданье девушки, их стерегут.
Пытаясь достигнуть оправданной цели,
Когда по закону их замуж возьмут.

Когда есть согласие меж молодыми,
Другим остаётся завидовать им.
Но часто преградой встаёт между ними
Положенный в случаях этих калым.

Чтоб трат избежать, и бытует обычай –
Невесту крадут ночью тёмной тайком.
Нередко приняв с первых дней за добычу,
И даже не думая стать женихом.

В России, в обычай внеся перемены,
Со свадьбы обычно невесту крадут,
Затем, объявив предварительно цену,
Звонят жениху и уверенно ждут.

Как правило, гости и есть эти воры,
В подпитии будучи, каждый готов
Создать хитрой кражей предлог для... уморы.
А после возврата – махнуть грамм по сто!

Несчастный жених снаряжает погоню,
И если отыщет пропажи следы,
Звонит похитителям: «Кто её тронет,
Сотру в порошок, словно грязь Мойдодыр!»

Возврат обязателен, выкуп обязан
Жених заплатить и на свадьбу, вперёд!
Но гибнет традиция, ведь раз за разом –
Жених ту невесту искать не идёт!!!

Для каждого брака прекрасный сценарий,
Налажен давно весь процесс от и до...
Главнее, конечно, любовь в каждой паре,
А с ней будет крепким союз их и дом.
---
(за маленькой заплаткой – невеста в белом платье и фате,
за большой заплаткой – жених в погоне за украденной невестой)


Рецензии
Лишь тот, кто решает всерьёз пожениться,
Сам выберет всё, что важней для двоих –
Невесту украсть ради старых традиций,
Иль праздновать свадьбу по новой, без них.

Алмиханд-Конкурсная   18.04.2024 10:39     Заявить о нарушении