Синий щит

Напротив синего щита –
Без волн, без гроз,
Но знаком молнии
На дверце крашеной,
Там, где к апрелю умирал
Сейвал-сугроб –
Сидишь и тоже вяло
Умираешь ты.

На милость синего кита –
Твой жалкий вдох.
Махнёт – и воды
Куполом осыпятся.
Ты – за щитом и за китом
И под
Теплом и светом,
Смыслом,
Электричеством.


Рецензии