Апрельская капризность

Апрель не ведает покоя,
Всегда внезапный и другой,
Он может доходить до зноя,
А может охладить пургой.
Короче, скучным не бывает.
Не сберегая свой ресурс,
Он постоянно задувает,
На дню раз семь меняя курс.
Он может засвистеть стоустно,
Включить любые голоса,
Но не случается с ним грустно,
Пусть, даже в тучах небеса.
Всегда движение по кругу
И ожиданье новостей,
А то – влечение  друг к другу
В порыве пламенных страстей.
Насколько сильно или мало –
С одной гребёнкой не спеши,
У каждого потенциалы
Свои и свой полёт души.
Но, только б, был полёт удачен,
Ну, и приемлемый для всех
А, что апрель неоднозначен –
Про это даже спорить грех!


Рецензии